Птичий клин

как Блок сказал бы: "обыватель -
тот человек, кто не в ладах
с поэзией. мне не приятель,
кто с ней совсем не при делах".

а я скажу вам всем, ребята,
что каждому из вас я рад,
что каждому, кто будет рядом
я подарю свой стихопад.

где каждый может в том паденье
увидеть резвый птичий взлет,
где каждый стих - он птица в клине
и каждый стих - душой поет.

вы посмотрите в наше небо,
будь ночь сейчас или же день,
в нем птицы, звезды и рассветы
и очень много перемен.

и напоследок вот вам правда
из клина птичьего стихов:
когда вам видно звездопады
из тех других иных миров,

вы не забудьте про желанье,
когда вниз падает звезда,
ведь не паденье, а взлетанье
рассказывает всем она.

2013

ps
"стихопад" очень хорошо рифмуется с "психопат".
а ещё: в петербурге не видно звезд, предпочтительнее в лен.области.
читайте стих Блока "Поэты".это немного к первому четверостишию.
и не надо придираться к окончанию слова "паденье" - я так захотел.
7 августа 1921 года умер А.А.Блок. 92 года со дня смерти.
ванильную картинку взял из интернета. спасибо.


Рецензии
Понравилось! Не каждый увидит в падении взлет!

Зоя Дудина   14.09.2013 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.