***

безнадёжье, безденежье и бездорожье
безысходность, безделье, бесперспективняк
мы шагаем беспечно из города в город
вы же ходите строем и пьёте коньяк
вы кричите нам вслед:
"Прожигатели жизни! Что с вас взять?!" и сжимаете грозно кулак
я в ответ улыбаюсь и спорить не буду
прожигатели жизни? Да как бы не так!
нам известно о жизни-то всяко поболе,
чем тебе, что гниёт с 9 до 5
предавая себя в ожиданьи прибавки к зарплате
с каждым утром сильнее желая уйти
ты, возможно, мечтал стать пиратом, актёром,
космонавтом иль деньги лопатой грести
а сейчас? оглянись!
пережёван и сломлен
в этом странном потоке мечты не найти


Рецензии
без без без
звучит

Ледокол Рифм   09.08.2013 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.
Развлекалась на трассе строчками.)

Таня Троцкая   10.08.2013 22:55   Заявить о нарушении