О, если бы люди любили людей

Ранние стихи, мне 22 года, 24

Давайте город покинем,
Уйдём в золотые леса
Учиться жить, петь у птиц,
Деревьев, оленей, лисиц.

Давайте оставим сей мир
Холодных и серых домов,
Пусть услышат люди наш зов.
Сберёмся на светлый пир.

Нам выпадет лёгкий удел
Скитаться в зелёной глуши,
Не лучше ли для души
Молиться при первой звезде?

Пусть Небо нам будет Отец,
Земля будет Матушкой. Спать
Мы будем на милой земле.
Мы горя не будем знать.

*

Я каждую минуту смерти жду,
А Ты мою земную жизнь всё длишь.

*

О, сколько жизней нам пришлось
Прожить. И что от них осталось?
Немного правды. Много лжи
И надоевшая усталость.

Лишь только призраки живых,
И ворох писем полу-льстивых...
И тени, тени... Сколько их?
И где же те, что с нами были?

*

О, если бы люди любили людей,
Всё стало бы в мире намного добрей,
И очи людей стали б звёздам подобны.


Рецензии
Всегда поражаюсь сочетанию интеллекта и эмоций в Ваших стихах. О форме не упоминаю, форма всегда безупречна. Здоровья и удачи Вам, дорогая Галя.

Филипп Шидловски   08.08.2013 20:52     Заявить о нарушении
Дорогой Филипп, тронута Вашей добротой. Спасибо!

Галина Ларская   08.08.2013 23:05   Заявить о нарушении