Встретились через пять лет

                Посвящается таким, как Сэйра и Джонни
                (С. Кинг «Мертвая зона»)

Теплый сентябрьский ветер,
Полосы света и тени,
Вечер таинством приветил…
Жизни нужны перемены.

Мы оба боимся случайного,
Нам далеко до измены,
Слова и жеста нечаянного…
Жизни нужны перемены.

Юности старые звуки,
Вернулись вдруг все неизменно,
Словно в воде мыслей блики…
Жизни нужны перемены.

Мы, окрыленные осенью,
Знаем все откровенно,
Все эти сказки для взрослых…
Жизни нужны перемены.

Взгляды, улыбки, касания –
Все на излете измены,
Время ушло… Расстаёмся?
Жизни нужны перемены.

«Случая больше не будет,
Заката заря догорела,
Иди ко мне, мой любимый»…
Жизни нужны перемены.

Не знаю: хорошо или плохо,
Судьба подает нам примеры,
Мы отдаем, что потеряно…
Жизни нужны перемены!

                5 августа 2013 г.


Рецензии
Добрый день, Виктор.
Красивая лирика.
Удачи, всех благ и вдохновения.

Спасибо за добрые слова.
Примечание: речь идет о белизне бумажного листа и сугроба.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   19.11.2016 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.