Поклонилась ты БОГУ...

В Синайской пустыни
одинокая Роза...
лист пожухлый руками держу.
Смысл жизни в Абу - Галуме
уставший от жажды никак не пойму.
--
Видел Розу в песках
Роза там умирать не желала
и закрыв лепестки
жизнь свою мне спасти предлагала.
--
Я воды ей давал
и лелеял шипы,
лепестки целовал
умирать здесь под солнцем я ей не давал.
--
Увезти я хотел,
где кричат журавли
и поют родники,
где сады и поля -
где Россия родная моя.
--
Засияли цвета, распустились шипы
и сказала она:
- Не нужна мне Россия твоя,
я царица песков,
а Россия твоя
для меня вся без жарких ветров.
Здесь свобода Синайских песков,
у тебя только дождь,
словно Русская грусть
среди рек и лугов.
--
Утирая слезу,
сорвала свой листок,
и теперь я в Москве...
На окне не букет,
а родной лепесток.
--
Только летом она
мне в Москву посылает Синая ветра:
- Ты почувствуй их жар,
ты почувствуй меня,
я в песках вся цвету
и по прежнему жду...
--
Долго думал, страдал, размышлял,
там другая страна
мне не надо туда.
Но Синая ветра до утра мне шептали всегда:
- На Синае есть розовый куст,
на песках он цветет и тебя только ждет.
Ты вернись, посмотри, вспомни всё это снова,
не меняй ты Россию...  Синай посети.
Ты возьми листья Розы руками
и скажи:
- Я вернулся, я счастлив, я с Вами!
--
Мы не будем грустить,
будем снова свободу Синайских песков до рассвета любить...
Звонкий смех Бедуинки свободной
будет цокот копыт перекрывать
и рукою красивой и тонкой
на мужской голове прядь седую твою буду нежно ласкать.
--
Голос Русский по прежнему грустный
будет стих мне об этом читать
и потом по песку до рассвета,
лошадей под уздцы...
будем нежно шагать...
--
Утром снова она превратится
в ярко - розовый куст на песке.
Самолёт Шарм-Эль - Шейх 1020-BU
утром снова взлетит на Москву.
Он крылом помахал в синеве,
улыбнулся в ответ ярко - розовый куст...
и... упала слеза и застыла
на горячем Синайском песке.
--
Опустились колени
на горячий песок.
Две тонких руки поднялись к Синайскому небу
и раздался души молодой женский крик
от Синая и до Руси:
- Дай нам Бог меньше выстрадать,
собирая нам время для нашей любви!
---
Раскололось Синайское небо,
гром ударил в горячий песок!
С горы Моисея ответил Синайский Пророк:
- Поклонилась Ты Богу,
ОН всё видел с небес,
станьте Вы на колени
ОН рукой Моисея
оденет вам брачный венец!
Два кольца и ключи Вам от Рая
посылает с небес,
и ходить Вам в Раю
по воде босиком разрешает
наш Всевышний небесный Отец!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.