Небесного рая земной уголок...

 
  «…К нему не зарастёт народная тропа...»

                А.С. Пушкин

 

Небесного рая земной уголок,
Блажен, кто тебя посещает!
Ты издали виден, ты строен, высок,
Твой вид всюду взор привлекает.

Лишь только увижу тебя я вдали,
Сиянье твоё золотое,
В душе загорается чувство любви,
Наполнится мир красотою.

Как любим тебя мы, святой Божий храм,
Построен ты Богу во славу -
Сияют, как солнце, твои купола,
Кресты смотрят ввысь величаво.

В оградах твоих тишины благодать
Под сенью деревьев тенистых.
Приятно пришедшему здесь отдыхать
В раздумьях высоких и чистых.

В дверь, крестным знаменьем себя осенив,
Вхожу с Богом встретиться снова,
Почувствую сил благодатный прилив
При чтении Божия слова.

Издревле ему лишь дано пробуждать
Всё лучшее, что в человеке...
Любви народная тропа
Сюда не зарастет вовеки!


Рецензии