Хохочет август...

Хохочет август, солнцем обольщая,
Скулит, скучая, на дворе щенок,
С утра сподобилась волна большая –
Купаться в море вновь запрещено.

На кухне слышен сочный хруст и скрежет,
Детишек в полдень отправляют спать,
А мне ножом как будто сердце режут,
И смысл, и время обращая вспять!

Наполню рюмку, покромсаю сало,
Плесну холодным пива янтарём,
И вспомню, как рука твоя ласкала
Меня взапой таким же жарким днём…

Всё те же лица – чопорны и постны,
Всё тот же можжевельник, та кровать,
И утром те же соблазняют сосны
Лениво "жабры" бёдер целовать!..
                07.08.2013


Рецензии