Суета

Расседлались теплоходы,
Загудел моторчик всласть.
Закружились хороводы
Страсть как власть, и власть как страсть.
Независимость порочна –
Все к чему-то пристают.
Суетно дневно, заочно.
В душу мне залазит грусть.
Не подумать – думать лень.
Созерцать? Я что, олень?
Европейцев суть такая –
Всуетиться набекрень.
Нет покоя мне внутри.
Суета! Замри! Смотри –
Я теперь как несвободный.
Заковала в кандалы.
Плакать нам или смеяться –
Ты в Законе суеты.
Оглянуться и подумать –
Жалко времени тоны.
*
Средоточия немного –
И рождаются стихи.
Суета, усни немного –
Дай свободы изнутри!

14.07.2013


Рецензии