В. Я. Брюсову

 Сыну земли, посвящается:

МинУл уж век, как сидя в кабинете,
писал ты стих, о маленькой планете,
Как сын земли в масштабе мировом,
Мечтающий бесспорно о большом.
 
Ты сетовал, что дни и годы – кратки,
Но сладостна зелёная весна.
А губы девушек - алы и сладки
Где сны любви баюкает луна.

Мы были узники на нашем шаре скромном,
И сколько раз, в бессчётной смене лет,
Кидали взор с земли в просторы тёмны,
С тоской следили за движением планет!

И вот уж я, по окончанью века,
Скажу тебе, бесплотная душа,
Что нет границ  для мысли человека,
И мы уже проникли в небеса.

Из тех небес, что дышат вечной былью,
Ты словно ангел, за делами тихо зрил,
И ты наверно видел в лунной пыли,
Пусть не уверенно, но человек ходил!

И вот на этой маленькой планете,
Мы с властелинами невиданных миров,
В неласковом, холодном лунном свете,
Построим массу городов!..
05. 08. 2013.


Рецензии