В. Высоцкому

Сладкая,полынная,
Грозная и кроткая,
Жизнь, она предлинная,
Жизнь, она короткая.
Издалёка звонница,
Здесь трава примятая,
Тут рябина клонится,
Там повеет мятою.
Тут печаль отчалила
С тихим ветром об руку...
Наверху в отчаянье,
Синь зашла за облако,
Поле речку слушает,
Воздух стынет ранами.
Плотная и душная,
Тишь такая дикая,
И на сердце тихо так...
А часы всё тикают,
Тикают и тикают...


Рецензии