дрофы

                ДРОФЫ
         Дрофы степные- сторожкая птица
         Рядом, близ сел отдыхать не садится:
         Любит большие степные просторы,
         Но даже и там выставляет дозоры.
                Мы степи на брюхе не раз пропахали,
                Но птицы на выстрел не допускали.
                Однако телег, лошадей не боится-
                Лишь потихоньку от них сторонится.
          Вот ,если в степи ты засаду устроишь,
          И стаю к засаде тихонько подгонишь….
          Но,берегись! Это нежная птица!-
          У нас на жаре ну совсем не хранится!
                Лучше, когда холодильник с тобой;
                А нет, погоняй поскорее домой
                И,чтоб на помойку попасть не успело,
                Старайся быстрей запустить ее в дело.
           Тушка не малая—вес двух гусей!
           Но нынче,как будто,повымерли все.
            Я видел их в детстве, по полю гонял,
           А нынче вот вспомнил о них,написал.


Рецензии