На Луне

Осколки неба – кусочки сердца моего
Разбились об асфальта горизонт…
Не торопясь, по лужам шаг за шагом,
Глядя вниз, идут все те, кто бросил зонт.

Сегодня я  - таблетка от всех бед,
Но всем известно – я, сам по себе, беда.
Меня здесь нет – я где-то на краю вселенной,
Между снами сам внутри себя.

Я живу на Луне,
В бесконечности звезд…
Заблудившись в себе,
Затерявшись во тьме…
Мне нету места нигде,
На земле  - я один…
Я останусь лежать
Замыкаясь в себе,
В окружении звезд…

Сегодня я, чуть лучше начал
Различать предметы,
В тёмной комнате зеркал.
Мои глаза увидели так много
Отражений, что я сам себе создал.

Сомнений нет – собрать всё воедино,
В этом смысл и финалы всех начал.
В колоде карт судьбы - моей подруги,
Только пара двоек - мы идем ва-банк.

«Рассказы лета уйдут»
Осенний ветер стонет…
Их до весны сберегут
Все, кто чего-то стоит.
Последний выдох небес
Листвою успокоит,
Лишь тех, кто примет свой крест…

https://music.yandex.ru/album/27731538/track/118187589 - На Луне (Сделано в 80х)


Рецензии