Плач Холодильника

                Стих напиан на конкурс Парада Иллюзий "Простые вещи"



 В холодильнике еда – в это верили,
 Я всегда был в самом центре события.
 Ребятишки шли на вкусное первыми,
 Да и взрослые без меры в подпитии.

 Был на кухне самым главным и важным я,
 И с хозяйкой постоянно общались мы,
 А ряды из пива все трёхэтажные,
 Даже ночью в них рука чья-то шарила.

 Охлаждая, сохранял всю продукцию,
 Сервелаты и сыры дефицитные,
 Не котировались курицы куцые,
 Или овощи, что сплошь с фитонцидами.

 Чую я - хозяин мой обанкротился,
 На диету, может, сел с голоданием.
 Не понять мне эти странные фокусы,
 То вздыхаю, то зайдусь весь в рыдании.

 Помню, было очень сытно и весело,
 Всё нутро забито вкусностью всякою.
 Мышь и та теперь готова повеситься,
 Даже кость не поделить мне с собакою.

 Языки и карбонаты с икоркою,
 Сёмга, печень от трески, свежий окорок…
 Было раньше, а теперь с хлебной коркою,
 Кто заглянет, так упасть может в обморок.

 Полки выглядят совсем сиротливыми,
 Нет в округе никакого движения.
 Скоро, чувствую, не то, чтобы пива мне,
 А отключат навсегда напряжение.


Рецензии