Ручей

В поле за околицей
Замолчал ручей.
Играл весёлой звонницей
Для всех и был ничей.
 
Порою  дождик ласковый
С ним долго говорил.
Ручей, увлёкшись сказками,
В страну чудес спешил.

А лучик златогривый
Смеялся ему вслед,
Улыбчивый и милый,
Дарил, казалось, свет.

Ручей доверил лучику
Свой маленький секрет.
Хотел дорогу лучшую -
Исчез куда-то след.


Рецензии