А он вроде в норме

Мне больше, чем просто хуже,
А он в норме, вроде;
Улыбается,
Щурит глаза и разрешает себя фотографировать.
Все такой же сутулый,
Все такой же, как был,
Получается.
Кажется, бритвой порезался,
И щеки стали еще овальнее,
Прижимает руки к груди,
Локти скрещиваются,
Чтобы что-то типа "жизни" не оторвали ли.
Листает бумаги с картинками; те же ладони,
Прикрывает машины дверь,
Садится на землю, поджимает под себя ноги,
Майка с пиратами и новые кеды греют его теперь.
И челка, спадающая на глаза, все так же фильтрует мир;
Вина которым футболка, незагорелые плечи,
Правильной формы губы, которые как кашемир, -
Его точно же кто-то лечит.

Он теперь вроде в порядке:
Есть в жизни смысл,
Друзья, увлечения.
Я освобождаю в своем распорядке
Субботу засчет воскресения,
Чтобы хранить ту же надежду и ту же мысль.
И мне же гораздо хуже, чем было до,
Я стабильно разваливаюсь по частям,
Нити из нервов словно покрыты инеем,
Я правда думаю "хоть бы ему повезло",
Но пусть она будет не с моим именем.


Рецензии