Крот

      
Крот в саду у нас завёлся,
Перерыл всю землю нам:
То здесь кучка, то там кучка,
Грядки тоже рыхлит там.
Папа всё ж поймал трудягу
И принёс его домой.
Я увидела крота, закричала:
«Боже мой! Да какой же он хороший!
Шёрстка гладкая черна,
Глазки, носик тоже чёрный,
Наподобие пятачка.
Лапки мощные, как грабли,
Много, знать, пришлось копать.
Папа опустил на травку.
Убежал крот, не догнать!


Рецензии