Это было непросто...

...,это было непросто...
Даже, в некоей степени, больно признать -
ты - всего-лишь, подросток,
потерявший в толпе престарелую мать...;
и тот самый мальчишка,
для которого мир был сплошною игрой,
где последняя фишка
умудрялась быть первой...

Своей головой
ты испытывал прочность
заскорузлых и мудрых дворОвых наук,
преднамеренность, пошлость
отголосков и воплей - на взвешенный звук...
Но, когда средь асфальта
ты встречал восхождение мартовских трав,
под небесную смальту
возносил силой взгляда святой архитрав...

И тогда этот город
исчезал навсегда под проектом твоим,
и его неохватность
становилась тесна для безумных двоих...,
неразлучных, покуда
не угас, отзвучав, золотой акростих;
и пока отовсюду
голос ангельских песен, увы, не затих...
........................................

...,как же было не сложно
потерять возникающий рай...
Как звучит односложно
повсеместный раздрай.

             2012г.


Рецензии