сказка о золотой рыбке

или о том же, но не так

В  ДЕЛЬТЕ  ВОЛГИ (ВОТ ВЕЗУХА!)
ТАМ,  ГДЕ  ВЕЧНЫЙ  ЧАЕК  КРИК
РАЗ  ЖИЛА  ОДНА  СТАРУХА.
С  НЕЙ, КАК  ВОДИТСЯ,  СТАРИК.

СЫНОМ,  ВНУКАМИ  ЗАБЫТЫ
ПРОЗЯБАЛИ  В  НИЩЕТЕ:
ВСЁ  ИМУЩЕСТВО – КОРЫТО,
ВЕТХИЙ  ДОМИК  НА РЕКЕ.

БАБКА  РЫЛАСЬ  ПОТИХОНЬКУ
В  ОГОРОДИКЕ  СВОЁМ,
А  СТАРИК  НА  ПЛОСКОДОНКЕ
ОСЕТРА  ТАСКАЛ  ТАЙКОМ.

ДА  НА  РЫНКЕ  ПРОДАВАЛИ
И  ИКРУ  И  ОГУРЦЫ.
ТАК  СВОЙ  ВЕК  И  КОРОТАЛИ
КОЕ - КАК  СВОДЯ  КОНЦЫ…

РАЗ  ПОПАЛАСЬ   НЕБОЛЬШАЯ
РЫБА  В  СЕТИ  СТАРИКА.
ДА   КАКАЯ-ТО   ЧУДНАЯ –
ЗОЛОТИСТЫЕ   БОКА!

ДЕД  ДОМОЙ  СПЕШИТ  С  ДОБЫЧЕЙ,
ОТ  УДАЧИ  САМ  НЕ  СВОЙ
С  ЭТОЙ  РЫБОЙ  НЕОБЫЧНОЙ,
ВРОДЕ  КАК  БЫ  ЗОЛОТОЙ!

МОЛ,  В  АКВАРИУМ  ПОСАДИМ,
ВНУК  ПРИЕДЕТ,  ПОГЛЯДИТ.
ТОЙ ПОСЛЫШАЛОСЬ  - ,,ПОЖАРИМ”
И  К  ПЛИТЕ  ОНА  СПЕШИТ.

УЖ  ЕЙ  РЫБКА  ОБЕЩАЛА 
ДЕНЬГИ, СЛАВУ,  НОВЫЙ  ДОМ,
НО  СТАРУХА  ОЧИЩАЛА 
ЧЕШУЮ  ТУПЫМ  НОЖОМ!
 
НЕ  ГЛУПА  БЫЛА  СТАРУХА,
ТОЛЬКО  ЧТО  ЕЙ  РЫБЫ  КРИК,
РАЗ  ГЛУХА  НА  ОБА  УХА!
ВПРОЧЕМ,  ТАК  ЖЕ  КАК  СТАРИК.

ТАК,  НАПИЧКАНА  ПЕРЛОВКОЙ
И  ПОСЫПАНА  МУКОЙ
НА  ГОРЯЧЕЙ  СКОВОРОДКЕ
РЫБКА  ОБРЕЛА  ПОКОЙ…

ДЕД,  ПОЖИВ  НЕМНОГО,  ПОМЕР.
(МОЖЕТ  РЫБКА  ПРОКЛЯЛА?!)
НО СТАРУХА  ТОЖЕ  ВСКОРЕ
БОГУ  ДУШУ  ОТДАЛА.

С  ТОЙ  ПОРЫ  ПРОШЛО  НЕМАЛО
ВЬЮЖНЫХ  ЗИМ  И  ЖАРКИХ  ЛЕТ
И ГДЕ ХАТА ИХ СТОЯЛА
НЕ СЫСКАТЬ В БУРЬЯНЕ СЛЕД,

НО В  ТЕХ  МЕСТАХ – СПРОСИ  В  НАРОДЕ
ПРО  ИСТОРИЮ  МОЮ –
ГОВОРЯТ,  ПОРОЙ  НАХОДЯТ 
ЗОЛОТУЮ  ЧЕШУЮ!


Рецензии
Женьшень, сердце мое, с какой колбасой ты обрел откровенность? Не думаю, что имеет смысл ее уважать. Я здесь по твою душу. Игнор у нас большой, назови ник и она тебя уже не потревожит.
Надо же с сайта прогнала. Я плакала! Ну вру, но без тебя никак. Вернись, порешаем, то не беда, ну, как дети оставить нельзя. Я вот всегда уважаю твое мнение, от ерунды не бегают.Мы ж тебя любим и очень ждем.Целую.Юлия.

Юлия Кравченко 4   25.03.2014 15:45     Заявить о нарушении
Думаю ты всё не правильно поняла

Евгений Коряков   06.04.2014 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.