Один день детства

Бездарно время провожу –
Лежу на койке в гор.больнице
И, вспоминаю детство в лицах:
Играю в прятки, (мне не спится),
А, очередь моя  - вожу!
«Трёхклинный» спрятался в канаве,
А, Абрамсон – тот за углом.
Пожалуюсь сегодня маме –
У дворника стащили лом,
Его снесли в металлолом!
На вырученные рубль сорок
Купили пряников кулёк.
Татарину тот лом был дорог
И он от огорченья слёг.
Соседской Гальке строим глазки
Ей принесли конфет кавказских.
Стемнело, потускнели краски,
Сидим на жерде, сбились в кучу,
И травим друг для друга сказки
Одна другой страшней и круче;
От страха, вдруг, Голембо спердил,
А, окна настежь, вечер тих
В тарелке чёрной звучит Верди,
А, мы – про бандюгОв, про них.
Они – здесь, рядом, за забором
Таинственной большой тюрьмы.
Нам страшно! Тёмным коридором
Домой, впотьмах крадёмся мы
И сердце выпрыгнет из клетки
И мамы вспомнят –
Где же детки!
Давно они нам прокричали:
Володька, Мишка, марш домой!
ух, как же за день мы устали
И бледен серп над головой.
Глаза слипаются – в кровать,
Ах, раскладушка!  Спа-Ать!

  Москва, 2-ой Колобовский; 17 отд. милиции; Центральная тюрьма, Пожарная охрана. 1946год


Рецензии