Смерть мученика

Смерть Мученика.

Оранжевый свод
На голубом небе;
Алая кровь
На белой постели.
Не зная как истребить боль,
Черною ржавой свирелью
разорвали мученика ведьмы.
Коварная вдруг ночь
Переменилась слишком,
И лунный в ней покров,
Как-будто бы сынишка.
Никто не слышал стон.
Никто не видел ведьм
Но знают лишь одно,
Что в доме он погиб.
И высохла уж кровь,
И сожжена постель.
Но беспокоит ум
Невинная та смерть.


Рецензии