За стеклом

За стеклом.
 
 
 
Ты проживаешь копию жизни.
Поливаешь мёртвые цветы,
В холле звучат мрачные репризы.
А где-то за стеклом поют ручьи,
 
Люди смеются, ищут приключений,
Признаются друг другу в искренней любви!
И только ты сидишь в оранжереи
И в бедах обвиняешь мнимые тобою кандалы.
 
Вот-вот оборвется ниточка терпения!
Навсегда ты собираешься уйти,
Туда, где ускоряется сердцебиение,
Туда, где нет бумажной фальши.
 
Но, снова вспоминая кандалы,
Сама себе ты слёзно скажешь:
« Ещё не время, подожди»!
И ты сидишь в своей оранжереи.
 
Немного порыдав, уснешь.
Ведь давно растворились сомнения,
И в этом кандалы не упрекнуть:
Ты навсегда останешься в царстве забвений.


Рецензии