На краю

Столица, скверами зевая,
Встречала на перроне ночь.
Во мгле и грусти утопая,
От суеты бежал я прочь.

Ладони рук распяв пошире,
Под ливнем был я уязвим.
Зачем живу в безумном мире
Без крыльев истинной Любви?

Улыбки без огня дарю,
За маской скрыв тоски печать.
Зачем немую воду пью,
Когда так хочется кричать?

Таила ночь ответ желанный,
Хлестая взор плетьми дождя.
А мне всё мало! Мало! Мало!
Зачем живу на свете я?

Цена моей никчёмной жизни
В тот час приблизилась к нулю.
Во мраке бездны каплю смысла
Искал я, стоя на краю.

Вдруг поезд ночь гудком разрезал,
В сознанье бросив зов домой.
И жизнь в вагон с трудом залезла,
Собравшись в долгий путь со мной.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/01/28/7566


Рецензии
Такие мысли, наверное, часто посещают людей... Хорошо, когда человек найдет, чем ответить унынию, найдет в себе силы жить не для себя...ведь счастье не в том, чтобы получать, а в том, чтобы дарить, ничего не ожидая взамен..

Ульяна Милош   10.03.2015 15:59     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Ольга! Но к этому нужно придти... И путь этот нелёгкий...

Игорь Субботин Гродно   11.03.2015 13:17   Заявить о нарушении