Скажите откровенно...

Скажите откровенно - вы любили
Забыв о всех и позабыв себя
Давило ль чувство стопудовой гирей
Густела кровь от адского огня
Где нежность натыкалась на ухмылку
Признанья забывались словно сон
Ненужной и забавною картинкой
И диссонанс без звука в унисон ?

Скажите, не таитесь, кем вы были
Судьбу чужую бросив в жернова
Всю размолов до гранул и до пыли
Остовы чувств с улыбкой  - на дрова
И всё шутя без тени сожаленья
Прицельный взгляд и вымеренный слог
Без колебаний, тени нет сомнений
Любви другой вы подвели итог ?

Скажите, не лукавьте, а вы жили
А может быть - иллюзия, обман
Пришли вы в мир сказанием без были
Иль просто незаконченный роман
Развеяли онегинскую трусость
Ну пусть без Ольг и даже без Татьян
И поборов коварство или глупость
Вошли в любовь как граф д'Артаньян?


Рецензии
интересный и какой то чарующий стих мне понравился успехов тебе в творчестве!!!

Елена Ерополова   05.03.2014 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
И Вам успехов с самыми добрыми пожеланиями!!!

Катрин Тенсберг   05.03.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.