Никогда я Грузию не видел..

Никогда я Грузию не видел!
Ночью по Тбилиси не ходил,
Не искал сокровищ на Колхиде,
И грузинку издали любил!..

Мне её глаза чернее ночи,
Говорили Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
И на дно я падал в эти очи,
Как Кура в вечернюю зарю!..

Наливал вино под звон тальянки,
Пил до дна за дивный образ твой,
Пел   у самой Волги с позаранки,
О тебе любимой дорогой!..

Хочешь я  весной туда заеду?!
Волосы потрогаю твои!
Поцелую нежно и уеду,
Только ты в глаза мне посмотри!

Увезу я за собой пандури!
Соловей Арагвы будет мой!
И тебя по солнечной лазури,
Я на Север заберу домой!

Никогда я Грузию не видел!
Ночью по Тбилиси не ходил,
Не искал сокровищ на Колхиде,
И грузинку издали любил!..


Рецензии