Мне больно от забытых истин...

Мне больно от забытых истин,
Забытых песен о Руси.
И пусть мне скажут, что немыслим
Свет теперь былой страны.

Мне горько от сознания того,
Что истину мы попираем,
Что позабыли все, и то
Что старое мы сами и стираем...

Как больно мне было признать,
Что все история Руси - почти что ложь!
Как горько мне это сейчас знать,
А все говорят "Ну и что ж?"

Живем во лжи о древних днях,
Живем не зная кто мы сами,
Ногами попирая в прах,
Что предки долго создавали.

Уверен прокляли бы нас они,
Все предки, если бы из могил восстали,
Ну думаю и с высоты
Смотрят на нас глазами полными презрения и печали...

 


Рецензии