Погремушка

Этот запах волос, как тугая петля,
стянет горло твоё, что дышать невозможно.
«До свиданья, матрос! Я уже не твоя!» –
попрощалась змеёй, сбросив старую кожу.

Есть у каждой змеи погремушка в хвосте –
след напрасных страстей, костенеющих в шкурке.
Но чем громче гремит коробок новостей,
тем боятся сильней и пугаются жутко.

И бегут кто куда от смертельной любви
в обывательский рай под кисейные юбки,
чтобы снова предать и всегда ядовит
поцелуйный лишай на губах у Иуды.

Красный флаг на рейхстаг поднимает любовь,
пленным – «Гитлер, капут!» – повторять с грусть-тоскою.
Твой единственный враг проиграл этот бой,
да и ты, хоть и крут, но не выиграл боя!


Рецензии