Печорский Благовест

Русь деревянная с замшелыми заборами
Мне чудится средь запахов полей...
Где я плыву лесными коридорами
И разливает трели соловей...

Кресты могильные по плечи вросшие
Раскинули из камня рукава...
Средневековые луга продрогшие
Да на курганах поросла трава...

Клич петушка на сежне спозаранку,
Я с детства чуткой памятью хроню
Два символа: котенка и лежанку,
И за ночь не остывшую броню...

Русь древняя шумит дубравами
Часовенка под крестиком стоит...
С годами раны зарастают травами,
И Благовест на Троицу звонит...


Рецензии
Душевно,ностальгически узнаваемо!:-)

Елизавета Коздоба   12.08.2013 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.