Моей доченьке

Крестообразное знаменье
Явилось мне в глухую ночь.
«Перед таинственной болезнью,»-
Мне утром объяснила дочь.
На фоне чёрного прорыва
Сияло светло-голубым,
Сияло ровно, без надрыва,
Дышало, бывшее живым
Крестообразное знаменье,
Как ощущение любви,
И как великое прощенье,
Всей пролитой в веках крови!
К нему простирала руки,
И ощущением тепла
В миг расплавлялись мои муки,
И я была, как тень, легка!
Крестообразное знаменье
На фоне нашей суеты,
Крестообразное прощенье
И утвержденье красоты!


Рецензии