А в трубке вдруг пойдут гудки

Вчера был серый хмурый день,
Под стать и настроенье тоже.
Не будь я чуть к себе построже –
Душа вообще ушла бы в тень.

Но солнце заблистало утром –
Тебя не вспомнить я не мог.
Ты это чувствовала будто
И в полдень прозвенел звонок.

Ты знала женским ощущеньем,
Хоть не скрывалось никогда,
Что я пропал в одно мгновенье
В то утро, повстречав тебя.

И звонко в трубке: Узнаёшь?
И смех, столь милый мне для сердца.
Ты словно ключик повернёшь,
Открыв чудес свершений дверцу.

И в эту дверь уйдут печали,
А чудо, крыльями взмахнув,
Вновь пронесёт меня сквозь дали –
Мы рядом очутИмся вдруг.

И на минутку, прошлым став,
Припомню важные словА.
Тебя за плечи приобняв,
Богам скажу: Она – Моя!

Но набегут на солнце тучи,
Амур шепнёт мне: Не шути!
Ты навсегда сорвался с кручи...
…а в трубке вдруг пойдут гудки…

Ноябрь 2004.


Рецензии