Азов

                Азов

На Шелковом пути он расположен,
Где запад и восток пересеклись.
Века назад, был город здесь заложен,
И сотни лет, как миг единый, пронеслись.

Азак- Тана, Азов  его названья.
За все века не раз он шел ко дну.
Историей он удостоен Крепость званья,
Что находилась, прямо на Дону.

Бывали здесь и скифы и сарматы
И были турки, как хозяева земли.
Носил народ и тюбетейки , и халаты,
Но всех подвинуть Русские смогли.

Прогнали всех и прочно здесь осели,
С тех давних пор тут Русская земля
И вольный Дон, как казаки того хотели
Служа Отечеству, под знаменем  кремля.

Азов сегодня,  он растет и зеленеет.
Мне по душе его спокойствие, уют.
Пускай и дальше он цветет и хорошеет,
И пусть,счастливые, по улицам снуют!

                8 августа 2013г. Ростов на Дону


Рецензии