Сон

Мне снился сон, что ты мой господин
В покое пышном, сладком и богатом.
Что я целую шёлк твоих седин
С любовью тихим пламенным закатом.

Мне снился сон, что я твоя раба,
Любимая жена, зари движенье,
В руках твоих всевластных я слаба,
Морями  и ветрами  сотворенье.

Мне снился сон, что ты мой светлый рай,
Мой раб любимый, вопреки рожденью.
Наш тайный жар вдруг вспыхнул невзначай
И можно ль охладить его горенье …

Заря взошла… прервался дивный сон.
Но ты всегда со мной… и наслажденье
В душе мечтой, в улыбке нежных крон…
В лучах от солнца и в дождях осенних…

08.08.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.