пыл египтянки

(1)


пыл египтянки, таинство на двоих,
к сетху взывает угрюмый старец,
слышащий вышних предельно тих,
бездны открыты безумной твари,

ибис священный, стемневший нил,
чем силить жрице рабов лукавых?
что умышлять сквозь больные дни?
чем жадной ночи упрочить славу?..



(2)


вакх и вакханка, не воспретить союз,
ясная чайка даль застревает криком,
дольняя осень полнит жнецом искус,
учит данаец щедрым олимпом лики,

вестник и весть, чашу вменять мечте,
вести остыли, вестник забыт богами,
букву эклоги спорит гневливый чтец,
древности мера отдана пентаграмме…




август 2013


Рецензии