Цветы...

Как жаль, что розы не люблю - ни красных, без шипов,
Ни белых, ни коралловых, что говорят без слов...
Хочу сплести себе венок, но цвет не подберу -
Жасмин давно уже отцвёл, гвоздики нет в саду.
А маргаритки - просто жаль срывать их на каприз.
Лаванды б где-нибудь найти - отдать последний приз...
А в прочем... я могу купить в горшочке цикламен...
И можно дальше просто жить, без слёз и без измен.


Розы красные, без шипов - признание в любви с первого взгляда
Белые - тайная любовь
Коралловые - страстная любовь
Жасмин - предложение дружбы вместо любви
Гвоздики - постоянство в любви, женское очарование; красная — томительная любовь, «Мое сердце больно тобою»; белая — доверие, невинность, чистая любовь; розовая — «Никогда тебя не забуду!»; пурпурная — капризность, непостоянство; жёлтая — отказ, «Вы разочаровали меня»; полосатая — отказ, «Не могу быть с тобой, хотя и хочу этого»
Маргаритки - венок маргариток — отсрочка, «Желаю тебе самого лучшего»; «Никогда не скажу».
Лаванда - помню о тебе
Цикламен - Мы расстаемся


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.