Твой свет

Я была на потухшей звезде.
В полусне бормотала: " Ты где? "
Когда стало невмочь, тогда лишь
Прилетел на комете Мальчиш...

Светлым сердцем поверженный мрак
На куски разломался - крак!крак!
В желтый вечер ты гладил легко
Мои волосы теплой рукой...

Фиолетово-красный закат...
Разбегается время назад:
Я - принцесса в саду голубом
С диадемой жемчужной над лбом!

Мне б хотелось, чтоб свет не иссяк,
Что ты льешь на меня просто так!
Я принцессой еще быть хочу!
...ладно, все... чтоб не сглазить, молчу...


Рецензии