Вокзалы

Ни на парадах, ни в колонных залах
России лик впервые я узрел.
А на прокуренных вокзалах
Её я облик подсмотрел.

Толпятся бабы, хнычат дети,
Воняет затхлым табаком,
И о запущенных ракетах
Здесь рассуждают с холодком.

Одни, конечно, уезжают,
Другие снова тут как тут,
А я Россию провожаю
Который год в нелёгкий путь.

Она, как прежде, здесь босая
И подпоясана ремнём,
Она усталая такая
Подпёрла щёку кулаком.

России суть - её вокзалы,
Ей ожидание сродни,
Пусть на полвека опоздала,
И всё ж навеки впереди!

Всё ждёт Россия пробужденья,
Не зло - пассивность бед исток,
И всё ж я знаю - униженье
Всё той же гордости залог!


Рецензии