Двулистник морской

Я жила на краю непроглядной земли,
На утёсе, нависшем над серой водой,
И жилище моё отогреть не могли
Ни ладони рассвета, ни шар золотой.

Я тогда на краю небосвода жила,
На горбушке холодной пустынной скалы,
И моя неприкаянность к морю звала,
А надежды замёрзли и были малы.

Но качались в открытом окне корабли
И кончались простые земные дела,
И надежды росли на горбушке земли,
И у каждой вздымались два белых крыла...

То холодное лето никак не забыть,
Тот бревенчатый домик давно обветшал,
А надежду ведёт путеводная нить
Вдоль печальных обветренных северных скал.


Рецензии
Знаете,мне показалось,я слышал Ваш
голос.Удивительное ощущение!
Неиссякаемого Вам творчества!

Юрий Милашенко   26.11.2019 22:33     Заявить о нарушении