Пришедшая из снов

Интересно устроена жизнь у людей,
Собирался в дорогу спокойно с утра.
Никаких не предвиделось вроде идей:
Долгожданное море увидеть пора,
Надоела работа и просто жара.

Забираюсь в вагон и сажусь на диван,
Ожидаю попутчиков в номер купе.
Равнодушно смотрю на людей караван,
Чемоданы и сумки несущих в толпе,
Поспешающих, словно навстречу судьбе.

Сумасшествие чувств, гормональный удар,
Какофония мыслей в шальной голове.
Мотыльком за стеклом, как ослепший от чар,
Непредвиденный шанс испытать всё внове,
Неожиданно будто представился мне.

Грациозна, легка, поступь не описать,
Элегантные брюки и кофта апаш.
Провожаю глазами стройнейшую стать -
Вот вспорхнула в авто, словно, как в экипаж
И исчезла из глаз, как в пустыне мираж.

Отошедший вагон тихо скорость набрал,
Уплывают ажурные стойки мостов.
Потерявший мечту, что себе я создал,
Заблудился средь мыслей бессвязных лесов
Об исчезнувшей той, словно шедшей из снов.

Ошарашен внезапным ударом судьбы
Растерялся в сплетениях жизни своей…
За окном проплывают деревья, столбы
Дребезжанье стаканов, как звоном цепей,
Километры колёса считают путей.


Рецензии
Да, интересно устроена жизнь у людей. Понравилось

Алёна Петроваа   08.08.2013 15:21     Заявить о нарушении
Всё для Вас. Спасибо.

Бе Бета   19.08.2013 18:49   Заявить о нарушении