Не может быть иначе

                "...Как устроились обстоятельства, так и должно жить, потому что
                окружающие нас обстоятельства устрояются не просто, случайно...
                а все делается с нами Промыслом Божиим, непрестанно пекущимся о
                нашем спасении..."
                Из изречений преподобных старцев Оптинских ("Оптинский цветник")


Не может быть иначе – как  живешь
Так и должно быть… Это – свыше!
И не ропщи, как будто долго ждешь
В надежде, что твой глас будет услышан.
Это другой сценарий. Он иной –
Кому он – неизвестно.
И ты владелец жизни, ты такой,
Как Богу нужен. Значит, все уместно:
И боль твоя, и путь, страдание –
Лишь звенья в механизме.
И роль твоя – не  ожидание,
Она – во внутренней харизме.
Ты с недостатками во вне
В борьбе лишь тратишь силы,
Их отыскание в себе
Поможет стать счастливым…

8/08/2013


Рецензии