Повелитель всех дорог - Ветер странствий. -

         ***

Повелитель всех дорог - Ветер странствий.


Отдохнуть бы от тревог,
от проблем и панибратства…
Овевает мой порог
Ветер странствий, Ветер странствий.

Раздаётся перезвон
струн и музыки прекрасной.
Подпевает в унисон
Ветер странствий, Ветер странствий.

Солнце, море и песок
манят яростно и страстно!
Вновь ворвался в мой чертог
Ветер странствий, Ветер странствий.

Он явился на мой зов
без звонков и реверансов,
разрушитель всех основ -
Ветер странствий, Ветер странствий.

Непоседы эталон,
над душой мятежной властвуй
и бери меня в полон,
Ветер странствий, Ветер странствий.

Лето радует мой взор
ярко-красочным убранством!
Разжигает мой задор
Ветер странствий, Ветер странствий.

Васильковый небосклон
светит ярким ренессансом.
Ненавидит монохром
Ветер странствий, Ветер странствий.

Вдаль меня опять увлёк,
в необъятные пространства,
повелитель всех дорог –
Ветер странствий, Ветер странствий.

Всемогущий Посейдон,
Бог морей и вод всех, здравствуй!
Шлёт тебе со мной поклон
Ветер странствий, Ветер странствий.

Дружбу с ветром мы ведём
без обмана и лукавства,
буду лёгкой на подъём,
Ветер странствий, Ветер странствий.

Бедам всем наперекор
и с завидным постоянством
залетай всегда в мой дом,
Ветер странствий, Ветер странствий.


08.08.2013


Рецензии