Кривые на ладони

 Исписан путь кривыми на ладони.
Их кривизны боимся, как погони.
Из года в год, сверяя очертанья
Гадаем, что нам рушит ожиданье.

Исписан путь, но где путеводитель?
И что нас водит из обители в обитель?
Метут снега, седеют наши души, -
Где ж берега, пристанища заблудших?

Где ж берега – луга единорогов,
Что нас манят от детского порога.
Скрывая спину от насмешек и ушибов
Бредем по следу пройденных ошибок.

Страх во плоти, прижился от рожденья.
Как обрести покой от наважденья?
Метут снега – седеют наши души
Где ж берега, пристанища заблудших?


Рецензии