Первый прыжок

Падаю,падаю,падаю,
Руки,как крылья раскрыв!
Страх исчезает и радует
Строп зазвеневших порыв.
Крышею купол раскрылся.
Как далеко до земли!
(Кажется,я не побрился.
Глупый обычай ввели)

Эх,красота,красотища!
Хочется песни запеть.
Ветер таинственно свищет,
Любо вокруг посмотреть!
Как муравьишки на поле,
Люди бегут взад-вперёд.
Это родное раздолье
В плен моё сердце берёт.

Сверху просторы бездонны,
снизу родные поля,
Справа коробки-вагоны,
Слева в цветеньи земля.
Мне трёх минут не хватает
Запечатлеть всё вокруг.
Что-то меня так болтает,
Строп вырывает из рук?

Кажется я зазевался:
Встреча с землёй коротка...
Острый сюжет развивался-
Левая в гипсе рука.


Рецензии