Пусти в Рай!!!

   ДОРОГА В ЖИЗНЬ.


-Всё одни кресты! Вдоль дорог стоят,
Да горят мосты! То пути назад.

Коль нельзя назад! Знать вперёд иди,
ноги-уж  дрожат! Сил нет, -Бог прости!

Нету сил Господь, нет душевных уж!
в зле трещит, вся плоть! В краю вечных стуж.

Вороньё кричит, в этом злом краю!
тени от свечи! Блики в мглы мир шлют!

Дожди, травы мнут! Листик падает!
потерял уют! Жизнь не радует.

Куда глянь, кресты! Жизнь тяжёлая,
да горят мосты! Правда голая.

Правда голая, не отвертишься!
пред Иконою! Стоишь крестишься.

Ложишь, крест святой! Да челом к земле!
чтоб в пути душой! Не сгореть во зле.

Не сгореть, не стать! Бугорком в степи,
не забыть Христа! Вдаль свой крест нести.

-Ведь на три, версты! Всё кресты одни,
да горят мосты! -Что в те счастья, дни!

И никак, назад, -Бог меня прости!
все пути здесь, в ад! -В Рай меня, пусти.....


 


Рецензии