В этом мире - пускай и извне

Уйду я в ближайшее время
С этой никчёмной планеты,
Вдену нОгу в небесное стремя,
И вечно скакать буду где-то
На крылатом, как в сказке коне,
В этом мире - пускай и извне.

Потреплю златовласую гриву,
Ладонью поглажу по холке.
Взмахнёт крыльями конь мой игриво
И нА ухо тихо промолвит:
По вселенной тебя я промчу
И на ЗЕмлю на миг заскочу.

Воображение мне нарисует
Подобную диву картину,
Что в гостях на ЗемлЕ не спасую -
Всех увижу - и снова покину
Никчёмную вашу планету,
Где так мало Небесного Света.

28.04.2011.


Рецензии