Я тихонько выйду утром на крыльцо...

Я тихонько выйду утром на крыльцо,
Чтоб преобразилось в памяти лицо.
Чтоб деревья гнулись тихо чуть шурша,
И душа б летела мирно, не спеша.

Я пойду по травушке снова босиком,
Облака пасутся в небе голубом.
Упаду на землю - Божья благодать!
Ни смертей, ни горя вот бы не видать!

Вспомню всех родимых, всю свою семью.
Как садился к печке близко я к огню,
Как с друзьями бегал резво по двору,
Как с моей любимой встретили зарю.

Не забыть мне годы счастья моего,
Хоть бывает тотчас грустно от того,
Что не будет больше тех прошедших дней.
Лишь воспоминания видишь всё ясней...


Рецензии