фр. 65

     А ведь я собирался рассказать о своей жизни. Как давно это было. И каким странным кажется этот замысел сейчас. Не могу вспомнить, зачем я начал эти воспоминания. Постепенно они превратились в дневник. Настоящее вытесняет прошлое. Прошлое – это вытесненное настоящее. К миру в целом применима теория вытеснения. Настоящее невыносимо и вытесняется в прошлое. Его место занимает другое настоящее, которое ждет та же участь. Существование мира – одна большая травма, которую он пытается забыть, вытеснить. Так возникает время.


Рецензии