Сара Тисдейл. Взгляд

1 вариант.

Робин – осенью лобзал,
Стрефон – по весне,
Колин не устами льнул –
Взорами ко мне.

Робинских не вспомнить губ,
Стрефонских невмочь,
Но целует колинский
Взгляд и день, и ночь.

2 вариант (с авторскими «скачками» в 1 строфе).

Робин – осенью лобзал,
Стрефон – по весне,
Но Колин не устами льнул,
А взорами ко мне.

Робина не вспомнить губ,
Стрефона невмочь,
Но целует Колина
Взгляд и день, и ночь.

Sara Teasdale.
The Look.

Strephon kissed me in the spring,
Robin in the fall,
But Colin only looked at me
And never kissed at all.

Strephon's kiss was lost in jest,
Robin's lost in play,
But the kiss in Colin's eyes
Haunts me night and day.


Рецензии