Бессмертные

Мы давно на земле,  вот только без места.
Он бежит, я за ним в переулки.
Пусть мое слово в ваши уши летит,
В голове отзываясь гулко.

Через дни и столетия,
Через сотни чужих голов
Пронесу в своем сердце я
Образа его странных слов:

"Для меня ничего не значили
Ни пиры, ни могильные танцы,
Ни войны, что лица прятали,
Ни слухи, легенды, скитальцы.

Подойти ко мне близко не смели,
Не тревожили мою грудь".
Его мысли в моей колыбели
Все никак не дают уснуть.

Не имели значения вовсе
Чьи-нибудь другие слова.
Я за ним, через плети и прутья -
Так он просит сделать меня.

Он читает мне книги ночами,
Заставляет любить сладкий чай.
Мне ль не знать, как его называли! -
Да и как называют сейчас.

В бардаке слов и образов,
В сумбуре моих описаний,
Прошу, не терйтесь в отзвуках.
Я здесь слишком мало сказала.


Рецензии