Томас Гейнсборо Портрет супругов Эндрюс 1749 -1750

Томас Гейнсборо  1749-1750 год
Портрет супругов  Эндрюс

Гейнсборо Томас – портретист.
Изобразил супругов Эндрюс
На фоне поля, ты всмотрись,
И неба грозового  - смело.

Под сенью дерева сидит
Сама супруга. В треуголке
Сэр Эндрюс рядышком стоит.
Рука в кармане. Одностволка.

И как пристало господам
Ни дать, ни взять – аристократы.
Поля пшеничные, а там…
Леса зеленые – богаты.

Хоть дворянин, охотник – сэр.
Ходил на зайцев и на уток.
Портрет-пейзаж всех свыше мер
И веет свежестью, без шуток.

Его прекрасная жена –
Полей хозяйка и угодий,
Так благонравна и нежна.
Excuse me – «ваше благородие».

По-русски бы сказали так,
Но англичане перед нами.
Век романтизма  -  это знак
И лирики… судите сами.

Портрет на фоне... красота!
И оба в головных уборах.
Они достойная чета.
О чем поведал нам Гейнсборо.


Рецензии
Спасибо за Гейнсборо, милая Леночка! Экфрасис написан около года назад, а за это время ты прошла большой путь! Твои экфрасисы уже стали стройными, нет прежней разбросанности мыслей, которая здесь ещё ощущается. Рад за тебя! Желаю новых творческих свершений! Нежно целую,

Иван Есаулков   02.06.2014 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Как ученица говорю:- "Я буду стараться!" С нежностью и обожанием,Лена

Елена Ярина   04.06.2014 04:05   Заявить о нарушении