Солнца луч

Солнца луч, подгоняемый ветром,
Белкой шустрой взлетел между соснами...
Я смотрю на тебя взглядом светлым,
Будто ангел ты, с неба мне посланный!

В уголке ложных истин укромном -
Тварью был и останусь я смертною,
От коварства спасать в мире тёмном
Мне придётся саму тебя, светлую!

Пусть давно я душою-пружиной
Все чины перепробовал с рангами -
Но что делать с тобою, скажи мне,
Для спасения посланным ангелом?

Ангел ты… а я циник несносный…
Все равно, разменяв жизнь по мелкому,
Солнца луч, заблудившись в трёх соснах,
Мёртвой скоро окажется белкою…


Рецензии