Снилась мама

Снилась мне любимая мама,
Сад июньский, цветущий мак…
Будто я немного упрямый
Сделал что-то опять не так.

Стройка дома отцом открыта –
С братом я решил продолжать...
Вся раствором стена облита,
Надо слой штукатурки снимать...

Солнце шлёт уж лучи косые.
«Всё закончили» - молвила мать:
«Руки, ноги обмыть босые,
Ужин сытный, на сено спать».

Утром поздним проснулись мысли –
Хвалим дело. Взирая стать,
Как вьюнки над крыльцом нависли.
Мать на завтрак пришла позвать.

Больше стало уюта, света
В доме нашем, усталость сняв.
Дождь с грозою – удача лета
Вдруг полился крестьян поняв:

Их мольбы и молитвы к богу,
Рук натруженных маяту…
И терпение видеть дорогу
Мокрой вязкою поутру…

Снилась мне любимая мама,
Сад июньский, цветущий мак,
Дом, вьюнки, оконная рама…
Сон под утро, как добрый знак.

27.07.2013 г.


Рецензии
Хороший стих. Долгожданный дождь летом.
И во всём видно участие мамы.
Здоровья и сил Вам!

Шкатулка Феи   09.11.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, за участие и понимание чувств.

Валерий Кораблин   22.12.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.